Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Творчество Дискография

Альбом «Le bébé dragon 1»

999

Даниель Лавуа выпустил свой первый альбом для детей.

Для текстов этого альбома он подобрал такие не совсем обычные слова, как «липовый цвет», «ранет» (сорт яблок), «славословие», «обжора» и такие инструменты, как банджо и контрабас, которые создают не совсем типичную детскую музыку.

«Короче, все это не так, потому, что какие же они крошки, если глотают что попало». Мы дали им такую музыку, какую они любят и слова, на которых они общаются», - подвел итог Даниель Лавуа, который принимал участие в написании 14 песен для «Крошки - Дракона» вместе со своей женой Луиз Дюбук и Марио Пруль.

Фактически, когда Даниель закончил сочинение, где Марио Пруль и Луиза Дюбук принимали участие в написании текстов, там находилось 25 песен: «С тех пор как я занялся этими побегами, идеи разрослись. Я думаю, что это будет трилогия».
Детей он понимает. У него их трое. Старший уже взрослый, младшая - подросток и маленький любимчик Жозеф, мальчишка 7 лет. Так что уже 25 лет он слушает музыку для детей. И если он захотел «посадить свое зернышко в землю» в этой области, то это не для того, чтобы учить и критиковать тех, кто этим занимался до него.

«Я хотел просто прийти с какими-то другими, но не слишком отличающимися вещами», - объясняет он. 
«Без Жозефа «Крошка – Дракон» никогда бы не появился на свет», - без колебаний утверждает Даниель Лавуа. «Я стал писать, когда начал общаться с маленьким ребенком», - уточняет певец. - Мы быстро все забываем. Но с Жозефом я поневоле задерживаюсь в этом мире детства». Его маленький любимец был впервые представлен публике. «Он мне исправлял фразы, которые не мог понять», - отмечает Даниель. 
В звуках контрабаса (СильвенГаньон), фортепьяно (Даниель Лавуа), гитары (Марк Вале) и банджо (Жан-Ги Гренье) слышится грохот взрывающегося поп-корна, щебет птиц, мяуканье, завывание и звуки, которые издают маленькие домашние любимцы. Есть шуточные песни, есть колыбельные. Поднимаются вопросы о смерче, космическом корабле, боязни волков, о луне и неотразимом маленьком динозаврике.

«Я хочу говорить о моей матери, не об отце, ни о брате, я хочу говорить о моей маме», - бросает будущий астронавт. «Как это сделать, когда вырастишь большим, чтобы спать вдали от наших родителей?» - спрашивает маленький почемучка.
Даниель Лавуа отказался от ряда осенних концертов. «Я не говорю «нет» концертам для детей, - уточняет он, - но в настоящее время я еще не готов. Если однажды я это сделаю, то это будет с двумя или тремя музыкантами, как при записи диска».