Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная

Концерт Гару. Москва 6 ноября 2010

Очаровательный Джентельмен-Грабитель

Он величайший из воров, но, тем не менее, он джентльмен.
И каждая женщина в свое время мечтала увидеть его лицо.
От актрисы до танцовщицы и идеальной супруги
Джентльмен-вор покорил сердца.

(из песни Гару «Gentleman Cambrioleur»)

«Я ждал только Вас!»

Сцена в полумраке… Музыканты и публика словно статуи застыли в ожидании… К счастью, оно не длится долго... Откуда-то из темноты начинают раздаваться звуки трубы, наигрывающей импровизацию на известную всем гаруманам тему… Все взгляды моментально устремляются в глубину сцены в попытке увидеть очертания играющего… Но Он - вор, поэтому старается не показывать своего лица. Он осторожно пробирается к середине своего «музея» все в том же полумраке… Закончив игру на трубе, он с удивлением для себя обнаруживает, что не один в своем логове… Но Он не спешит убегать или прогонять присутствующих, потому что Он - Гару! Поэтому он выходит на свет, одаривает всех своей улыбкой и публично признается, что «Ждал только Нас». Он приглашает зрителей в свое убежище вора, в свой «музей музыки» полюбоваться на «украденные» им шедевры…

Видео: Garou - Gentleman Camrioleur. Je n'attendais que vousu

В таком таинственно - душевном стиле начался концерт Гару в «Крокус Сити Холле», на котором мсье предстал перед зрителями сразу в нескольких образах: галантного шансонье, исполняющего каверы на песни Синатры, Дассена и Рэя Чарльза, озорного мальчишки - шутника, то пародирующего Элвиса, то распевающего вместе с публикой квебекские песни, и, конечно же, неисправимого романтика, признающегося в любви к российским поклонницам. И эта любовь искренна и взаимна. Доказательством этому стала мощная отдача, которая шла из зала и счастье в глазах слушателей. Концерт пролетел на одном дыхании.. Давайте же вспомним наиболее яркие моменты шоу «Джентельмена - Вора».

«Мы тоже в твоей банде!»

Чтобы удивить своего префере поклонники организовали небольшой флешмоб. До начала концерта всем зрителям фан-зоны были розданы маски, которые было необходимо одеть сразу, как потухнет свет, и не снимать до тех пор, пока Гару не допоет песню «Gentleman  Cambrioleur», а в первых рядах не будет поднят плакат «Garoussie est dans ta band eaussi» («Гарусси тоже в твоей банде»). Плакат предполагалось показать Джентельмену - вору в тот момент, когда он начнет представлять свою «банду». Несмотря на то, что плакат подняли чуть раньше, чем было задумано, эффектность масок и слоган плаката, явно произвели впечатление на Гару, в глазах которого читался азарт вперемешку с радостью от того, что его поклонники верны ему.

«Я хочу услышать, как Вы поете!»

Любому артисту приятно, когда публика знает его репертуар и подпевает ему. Гару, приехавший в Москву уже в четвертый раз, не сомневался в том, что поклонники знают его песни и всегда готовы погорланить их вволю. Поэтому, перед тем как исполнять легендарную «La Boheme» Азнавура, он воскликнул: «Я хочу услышать, как вы поете».

И он услышал: зал, а в особенности фан-зона, отлично справились с исполнением припева этой песни, а также почти целиком спели «Gitan» и «Seul». Мсье был определенно счастлив.

Видео: Garou - Gitan

 

«Little Bee.»

Пожалуй, ни один концерт Гару не обходится без песен «Битлз». И в этот раз Гару исполнил Medley из песен «Letit Be» и «Hey Jude», приправив их шуткой про то, что когда-то давно его бабушка просила его спеть песню про «Little Bee». И не смотря на то, что публика распознала «баян» в сей фразе, все равно смеялась и подпевала своему префере от всей души.

«Вас нужно охладить!»

Поклонники уже изрядно наплясали и накричались, когда Гару констатировал диагноз: «Что-то здесь жарко. Надо Вас охладить». И исполнил песню, написанную известным канадским музыкантом Leonard’ом Cohen’ом «Everybody Knows». Исполнил он ее очень проникновенно и действительно немного утихомирил публику. Но не на долго, т.к. далее последовала знаменитая «Belle», иполненная Гару целиком (!), а также рокерские песни «Plus Fort», «Que Moi», «Stand Up» и «Reviens», во время которых ни один человек в здравом уме не сможет усидеть на месте.

«Я все тот же.»

На десерт была припасена любимая песня Гару «Je Suis le Meme», исполняя которую он как бы пытался сказать зрителям, что «несмотря на все мои артистические превращения, я все тот же Гару, который всегда готов открыть двери своей души для Вас и поделиться своими эмоциями, «вывернуться наизнанку».

А поклонники в этом даже не сомневались. Более того, следует отметить, что фан-клуб «Гарусси» тщательно готовился к приезду мсье в Россию. В течение нескольких месяцев девчонки корпели над изготовлением второго тома своей энциклопедии. Когда Гару увидел ее, то немного ошалел, так как не ожидал, что прошлогодняя шутка насчет еще одной книги будет реализована в жизнь.

Автор текста: Ольга Линниченко

Примечание фан-клуба Лавуа: Но, следует отметить, что и наш фан-клуб не остался в стороне от вручения подарков коллеге Даниеля, который, кстати, и подал нам идею подарка. Когда в мае Даниель  приезжал в Москву, кто-то из поклонников преподнес ему в дар книги «Рецепты русской кухни» и «Коктейли из водки». Увидев последнюю, он сказал: «С водкой это не ко мне, это - к Гару!» Но так как дарить обычную водку неинтересно, мы решили подарить необычную, под названием «Вор в засаде».

К водке прилагался футляр в русском стиле, открытка с наилучшими пожеланиями и подарочный пакет с надписью на французском: «Ты прячешься, но я тебя вижу».

Подарок для Гару