Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Творчество Мюзиклы

Nelligan/Неллиган

2005

«Неллиган» – симфоническая версия, опера поэтическая трагедия о жизни и творчестве квебекского поэта Неллигана (1879 - 1941)

Музыка - Andre Gagnon/Андрe Ганьон
Либретто - Michel Tremblay/Мишель Трамблэ
Оркестровка - Gilles Ouellet/Жиль Уелле

Исполнители: Orchestre symphonique de Montreal (dir. Jacques Lacombe)

Cолисты:

Эмиль Неллиган  пожилой - Daniel Lavoie
Эмиль  молодой - Dominique Côté
Мать Эмиля - Kathleen Fortin
Отец Эмиля -Pierre Flynn
Покровитель и друг Эмиля - Richard Séguin
Покровительница и друг Эмиля - Sylvie Tremblay
Друг Эмиля - Daniel Bélanger - Charles Gill
Пианист - Esther Gonthier

Романтичная опера «Неллиган» была создана 24 февраля 1990 в ознаменование 50-летия со дня смерти поэта Эмиля Неллигана.  Премьера состоялась 18 и 19 февраля в Wilfrid - Pelletier de la Place des Arts, в рамках фестиваля Montréal en lumière.

В феврале 2005, Espace musique выпустило новое издание «Nelligan», записанное с симфоническим Оркестром Монреаля - сокращенный вариант оригинала, в который вошли 23 арии из 35 первоначальных. Это событие запечатлело 15-летие создания этого музыкального творения André Gagnon и Michel Tremblay. Espace musique использовало его для увековечивания столь знаменательного момента на диске... Альбом «Nelligan» – под оркестровкой Gilles Ouellet – к тому же номинирован в Gala de l'ADISQ 2006 в категории «Аранжировка года».
 
Симфоническая версия
Эта музыкальная драма основана на сломанной судьбе человека необыкновенной чувствительности и исключительного таланта. Запись в зале Wilfrid-Pelletier придала эпическое дыхание творению Gagnon и Tremblay. Роскошные мелодии André Gagnon добавили ему ценности. Оркестровки, доверенные Gilles Ouellet, под управлением Jacques Lacombe, главного дирижера Симфонического Оркестра Монреаля, породили пышную, берущую за душу версию, которая задела публику за живое. 

Поэтическая трагедия
Существование молодого поэта Неллигана на исходе прошедшего века, его творчество, оставившее след порывом живым, но быстро сдержанным, оказавшее больше, чем когда-либо гипнотическое влияние на квебекскую публику. Этот диск образцового звучания обещает, наконец, обессмертить безусловное творение и по-своему засвидетельствовать сокровище нашего наследия.

Даниель играл роль пожилого Эмиля Неллигана.

Опера «Nelligan» возрождается 

http://www.radio-canada.ca/radio2/quoideneuf/15293.shtml