Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Жизнь Cоратники

Brice Homs/Брис Омс

24398

«Читая текст Бриса, я ему позавидовал, потому что сам не нашел таких образов. Это песня, которую можно понимать на разных уровнях: отец, который говорит с дочерью; мать – с сыном, мужчина – со своей любимой…»

(Даниель Лавуа о песне «Виолончель»)

Брис Омс - это французский  сценарист, кинодраматург и исполнительный продюсер. Он также пишет тексты песен и романы.
Isabelle Boulay/Изабель Буле, Daniel Lavoie, Enzo Enzo, Florent Pagny, Michel Fugain, Fred Blondin, Sanseverino, Philippe Lavil, Sylvie Vartan, Romane Serda, Helene Ségara, Sofia Mestari, Marcio Faraco, Hugues Aufray, Sacha Distel, David Koven, Richard Bona… Многие артисты выбрали его тексты для своих песен или положили их на свою музыку.

Его песни звучат и в американских фильмах: «Французский поцелуй» (Lawrence Kasdan), «Дьявол носит Прада» (David Frankel).
Он также был гитаристом во многих  группах и выступал с разными артистами во Франции, Англии и США.
Его первый роман  «Blue» (издательство Flammarion), получил хвалебный отзыв национальной критики и три награды в номинации первого романа. Он вместе с другими участвовал в коллективных творениях во Франции и США, таких как «Cajun Families of the Atchafalaya», «De l'eau, de-ci de-là» (издательство Gallimard).
Как сценарист и режиссёр он работал в Голливуде с другми знаментыми режиссерами и сценаристами (Shane Black, Randa Haines, Brent Maddock, Ron Underwood и др) и во Франции, где его таланты кинодраматурга очень востребованы - он  принимал участие в сценарии Olivier Lorelle и Rachid Bouchareb «Indigènes» - (Цезарь - 2007 за лучший сценарий – награда на фестивале в Каннах, 2006 - номинации на американский Оскар в категории лучший фильм на иностранном языке) и за фильм «Mr Bob» (Canal +) награда лучшему режиссеру (Thomas Vincent), награда лучшему актеру (Clovis Cornillac) на фестивале телевизионной фантастики в Ла Рошель.

Брис регулярно работает в качестве исполнительного продюсера американских киностудий и как консультант в области производства и  продвижения для кино- и мультипликационных студий в Париже, Лос-Анджелесе и Монреале. 
Он занят в области фильмов и фантастических сериалов для известных французских телеканалов. Он является создателем и «showrunner» полицейского телесериала «Антигона - 34» (показ на канале France 2 весной 2012).

Брис Омс в течении десятка лет участвует в разработке программ при организации Интернационального фестиваля в Луизиане (5 сцен и более 300.000 зрителей), а также известных американских фестивалей World Music. Эти фестивали позволяют многочисленным франкофонным группам впервые выступить в США (Paris combo, Sergent Garcia, Amadou и Maryam, Les yeux noirs, Marousse, Sally Nyolo, Rokia Traore, La rue Kétanou, Ceux qui marchent debout, Lodjo, Dobacaracol и другие.) 
Все это нисколько не мешает  отцу многочисленного семейства (у него 5 детей!) годами вкладывать свои силы в деятельность гуманитарных и общественных объединений. Особенно усердно он работал над распространением первой книги о СПИДе для детей - «Brenda a un petit dragon dans le sang» (У Бренды маленький дракон в крови) через сеть, объединяющую более 300 ассоциаций во франкофонной Африке (совместно с Biblionef и CRIPS) также, как и над рассылкой более 10 тысяч новых книг для школ Луизианы, пострадавших от ураганов Катрина и Рита или для начальных школ Бронкса и Гарлема (совместно с Нью-Йорком).

Брис вместе с Francis Cabrel и Zachary Richard/Закари Ришар стоит у истоков организации концерта «Музыкальный SOS   Нового Орлеана» 7 ноября 2005.

Брис Омс – один из учредителей и член административного совета радио ассоциаций (Radio Néo 95.2) в данный момент в Париже, Тулузе и Бурже, которое передает выступления  «новых французских талантов», в основном происходящих с альтернативной сцены. Brice в настоящее время является членом комиссии новых медиа-масс CNC (национальный центр кинематографии).

Для Даниеля Лавуа Brice Homs сочинил слова к песням :

Альбом «Comédies humaines»:

Violoncelle
L`amour est juste
Bénies soient les femmes
La moitié de moi
Les loups
Comédie humaine

Альбом «Docteur Tendresse»

Sauvez

Альбом «J`écoute la radio»

J'écoute la radio

 

Сайт Бриса:

http://www.bricehoms.com/