Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Жизнь Cоратники

Zachary Richard/Закари Ришар

alt

Американский певец Закари Ришар пожалуй, самый известный франкофонный певец штата Луизиана, в прошлом принадлежащего Франции. Год рождения 1950. С детства начал заниматься музыкой, учился играть на гитаре, пианино, позже освоил аккордеон. Но свои первые сольные альбомы он начинал записывать в Квебеке. Среди наиболее успешных «Le Bayon des mystère Migration», который в 1978 стал золотым в Квебеке. В 1995 году вышел альбом «Cap eragé» и стал платиновым. Было продано более 300000 копий, и Захари получил награду "Феликс" в номинации "Самый популярный франкофонный певец, музыкант в Квебеке". Также был награждён призом от Квебекской ассоциации по производству аудио дисков, спектаклей и видео "ADISQ".
Певец на протяжении многих лет принимал участие в различных франкофонных фестивалях, таких как «Petite valley» во Франции, «Festival du printemps» в Бурже, «Francofolies de lf Rochelle», летний фестиваль в Квебеке.
Закари и Даниеля связывают давние творческие и дружеские отношения, совместное участие в концертах и различных благотворительных проектах.

Летом 2009 Закари Ришар собрал коллектив артистов из 20 человек (Даниель в том числе), чтобы записать песню о большой природной катастрофе в Мексиканском заливе, когда в результате аварии, вылилось огромное количество нефти. Как сказал сам Закари, он был очень взволнован этим печальным событием и хотел привлечь внимание общественности к последствиям этой катастрофы, в результате которой произошло сильное загрязнение окружающей среды и многие рыбаки потеряли работу.

Даниель: Я очень возмущён этим диким капитализмом, который творит такие безответственные вещи и думает только о денежной прибыли.
А вот ещё одно воспоминание Закари о Даниеле: Когда однажды мне пришлось выступать с хором в составе 400 хористов, я очень волновался и обратился за советом к Даниелю, зная, что он имел опыт подобного выступления. Он ответил мне очень просто: «Просто плыви по волнам...» Надо признаться, что этот совет был очень полезным.
Закари Ришар, балансирующий между двух миров, двух языков, без сомнения, обогатил музыкальную культуру обеих стран.

Сайт Закари:

http://www.zacharyrichard.com/