Russian (CIS)French (Fr)English (United Kingdom)
...

Если бы я хотел сделать самый лучший комплимент певцу, это был бы: у него есть свой почерк.

Ты слышишь, как он поет, и тебе не надо знать песню - это Даниель Лавуа.

Брюно Пельтье

Наш плеер

Регистрация/Вход
сейчас на сайте
Нет
Главная Жизнь Благотворительность

FRDJ

Официальный сайт: http://www.jdrf.ca

Даниель является официальным представителем FRDJ в Канаде  с 1988 года. Этот Фонд создан в Канаде в 1974 году родителями детей - диабетиков и содержится, как и на государственные средства, так и на благотворительные взносы. FRDJ входит в состав Интернационального Фонда Исследований в области детского диабета, созданного в 1970 году.

Исследования в области диабета действительно сделали большой прогресс, но мы предвидим, что число больных удвоится в Квебеке в одном поколении по причине, в особенности, старения нации. Так как детский диабет особенно опасная форма, то у каждой его новой жертвы жизнь сокращается как минимум на 15 лет. Диагностировано 10 500 новых случаев (34 в день) диабета в год в Квебеке.

«К несчастью, есть больше выигравших в лотерею - «диабет», чем в «Лото Квебека», - сказал Даниель.

Видео

«Причина, по которой я принял шефство, это личная причина, связанная с тем, что во времена моего детства, многие члены моей семьи страдали от этой болезни, и я даже констатировал драматические последствия, как в плане психологии, так и физически спровоцированные, потому что диабет - это и распорядок жизни, сурово навязанный этой болезнью... По сей день болезнь остается неизлечимой».

Видео

 Гала-концерт по случаю 35-летия Фонда изысканий в области детского и юношеского диабета (FRDJ): Посвящается детям, больным диабетом  и Даниелю Лавуа, официальному представителю фонда.


Монреаль, 17 ноября. /CNW Telbec/ - Представители средств массовой информации приглашены присутствовать на гала-представлении «Исцелиться, чтобы жить» по случаю 35-летию Фонда FRDJ (Fondation de la recherche sur le diabète juvenile), которое состоится 19 ноября 2009, и которое отдает дань мужеству детей больным диабетом (тип1). Соня Бенезра проведет вечер вместе с двумя детьми, больными диабетом, Арно Гане, 10 лет, и Жоэль Винберг, 7 лет. Авторитетное торжество объединит 300 человек из мира бизнеса Монреаля и подарит незаурядный спектакль, аукцион и случай напрямую профинансировать научные исследования под девизом «Подарить исцеление». Все собранные средства позволят Фонду FRDJ профинансировать важнейшие проекты научных изысканий, ведущих к излечению от диабета. Установленная цель сбора средств - сумма 435 000 долларов.
Гала «Исцелиться, чтобы жить» чествует глашатая Фонда FRDJ в Квебеке, которым более 20 лет является автор-композитор, певец Даниель Лавуа.

Дата: 19 ноября 2009
Время: 18 - 19 часов – коктейль и пресс-конференция
19 - 23 часов- ужин, аукцион и сбор средств «Подарить исцеление».
Место проведения: Le Windsor, 1170, rue Peel, Montréal

«Вот уже 35 лет, деятельность фонда FRDJ прогрессирует и способствует улучшению качества жизни более чем 60 000 квебекцев, которые живут с диабетом первого типа. Научные изыскания, финансируемые фондом FRDJ, следят за исключением и устранением риска осложнений, связанных с болезнью. Суммы, собранные в этот вечер, позволят продолжать исследования с целью найти способ исцеления от диабета первого типа», - утверждает доктор Давид Козлофф, президент Фонда в Квебеке.


Торжественный вечер начался с коктейлей и закусок, затем последовал ужин. Отрывок из нового спектакля «PSY» группы «Les 7 doigts de la main» (Семь пальцев руки) был представлен позднее для того, чтобы оказать знаки почтения Даниелю Лавуа, официальному представителю Фонда FRDJ, за его поддержку и беспрестанное великодушие.
Короткометражный фильм, снятый компанией «Batchfilms», обрисовал портрет двух детишек больных диабетом, Карины Вьян, 9 лет, и Эвана Пика, 7 лет, и препятствия, которые должны были преодолеть их родители, чтобы обеспечить их хорошее самочувствие и помочь избежать  осложнений, связанных с заболеванием.
Фонд FRDJ является основным фондом, финансирующим филантропические фонды и покровителем исследований в области диабета первого типа во всем мире. В 2008, Фонд FRDJ выделил 8,5 миллионов долларов на такие исследования. Официальный сайт www.frdj.ca.